이번 교육은 학교급식 분야에 종사하는 영양(교)사의 역량 강화를 통해 학교급식 산업을 육성하기 위해 마련되었다. 교육 참가자들에게 행정안전부 지정 급식 식재료 전문조달시스템인 학교급식전자조달시스템(eaT)의 사업추진 현황에 대한 설명을 비롯해, 제철 식재료 활용을 주제로 한 안백린 셰프 특강도 이어졌다.
또한 강서농산물도매시장에 위치한 서울친환경유통센터를 방문하여 학교급식 식재료의 안전성검사 시설 현장을 둘러본 후 학생들의 안전한 먹거리 공급방안에 대해 자유롭게 토론하는 시간을 가졌다.
aT 정성남 유통이사는 “안전하고 깨끗한 학교급식 식재료 조달문화 정착을 위해 수요기관과 공급업체 및 유관기관과의 협업방안을 지속적으로 모색해나갈 계획”이라고 말했다.